您当前所在位置:主页 > 政务公开 > 正文 >

淮阳区召开2020年招商引资突破年推进会暨项目建设、工业发展、对外开放、两区建设、优化营商环境会议

发布时间:2020/5/2|浏览次数: 淮阳区召开2020年招商引资突破年推进会暨项目建设、工业发展、对外开放、两区建设、优化营商环境会议

              4月29日,淮阳区在淮阳区群众文化艺术中心一楼报告厅召开2020年招商引资突破年推进会暨项目建设、工业发展、对外开放、两区建设、优化营商环境会议,马明超、王毅、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、刘淑杰、余长坤、李祥生、刘大明、邹松、曹磊等淮阳区领导出席会议。淮阳区直各单位和乡镇负责人以及商会、企业家代表、受表彰的先进单位、先进企业、先进个人参加会议。淮阳区委书记马明超、淮阳区长王毅分别作了讲话。

 会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,是淮阳区撤县设区发展元年,做好今年经济社会发展各项工作意义重大、使命光荣。对获得先进企业、先进单位、先进个人进行表彰,目的就是要在全区进一步倡树“谁为淮阳做贡献,淮阳人民尊重谁”的鲜明导向,进一步营造比创业、比发展、比贡献的良好社会环境,奋力谱写淮阳经济社会高质量发展的新篇章。

 会议指出,要认真分析形势,抢抓重大机遇。近年来,在全区干群和社会各界的持续努力下,淮阳的发展环境越来越好,发展势头越来越强。现在,社会各界关注淮阳发展的越来越多,赞叹淮阳变化的越来越多,主动来淮阳洽谈投资的越来越多。我们要乘势而上,抢抓国家宏观政策调控、沿海发达地区产业转移,市委、市政府大力支持淮阳区加快发展,综合性交通枢纽即将形成等重大机遇,推动全区经济社会持续高质量发展。

 会议要求,要明确工作重点,增强发展动力。要全力以赴,通过转变观念、掀起全民招商引资热潮、重奖招商引资功臣等措施,坚决实现招商引资新突破;要凝聚合力,通过加强谋划、强力推进、全面保障,全力夺取项目建设新胜利;要聚焦转型,通过推进“三大改造”、做强主导产业、加强企业管理,着力增强工业发展新动能;要解放思想,加快形成对外开放新格局;要优化服务,奋力打造营商环境新高地,切实增强高质量发展的动力。


    会议强调,要提升能力,强化发展保障。当前,经济社会发展已呈现出诸多新的变化,面临的国际国内形势也是瞬息万变、难以捉摸,新技术、新应用更新迭代速度明显加快,广大党员干部要着力提高学习、攻坚、服务、统筹四种能力,紧密联系思想和工作实际,磨砺责任担当之勇、组织实施之能,统筹抓好本单位和区委、区政府交办的各项工作,为圆满完成全年经济社会发展目标任务做出自己应有的贡献。
 


    会上,淮阳区委常委、组织部长马昭才宣读《淮阳区委、淮阳区人民政府关于表彰
2019年度招商引资、项目建设、工业发展、对外开放、两区建设、优化营商环境、先进单位、先进企业和先进个人的决定》,与会领导分别为先进单位、先进企业、先进个人代表颁奖。会议由淮阳区委常委、常务副区长董鸿主持。

 

Copyright © 淮阳招商网 版权所有
电话:0394-2738866 地址:淮阳区产业集聚区腾飞路中段 邮件:hyqzsj@sina.com